Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

К сожалению, наркотики уже давно стали частью современной жизни. Каждый из вас легко назовет знакомых или друзей, употребляющих те или другие виды наркотических веществ. В России не существует деления на «легкие» и «тяжелые» наркотики. Наши специалисты – наркологи работают с общим понятием «наркотик», так как любое наркотическое вещество в той или иной мере разрушает мозг человека, психику, организм в целом и формирует зависимость.

А наркотики, вводимые внутривенно, опасны еще и тем, что при их употреблении можно заразиться ВИЧ-инфекцией, гепатитами В и С и другими заболеваниями.

Большинство ВИЧ-положительных людей в России – потребители внутривенных наркотиков. Человек в состоянии наркотического опьянения не принадлежит сам себе. Потеря самоконтроля часто приводит к снижению чувства опасности. Заражение происходит через кровь при использовании общих шприцев, игл, фильтров и общей емкости при заборе наркотика в шприц. К заражению может привести даже единственная инъекция.

В Курганской области последние годы преобладает половой путь передачи ВИЧ-инфекции, но специалисты центра СПИД все же отмечают рост наркотического пути среди мужчин 18-39 лет. Это происходит, по мнению специалистов, из-за дешевизны и доступности наркотических суррогатов, которые пришли на смену дорогостоящему героину.

Наркотики разоряют, толкают на преступления, лишают свободы.

Наркотики заставляют причинять боль близким людям.

Наркотики ставят на карту жизнь.

Тот, кого победили наркотики, никогда не станет победителем в жизни.

Наркотики – заражение ВИЧ-инфекцией, ведущей к СПИДу.

***

Пожелание другу

Мой друг, ты так молод, так смел и горяч.

Ты веришь, что нет впереди неудач.

Ты веришь, что жизнь – это только успех,

Удачи, победы и радости смех.

Желаю тебе, чтоб сбывались мечты,

Но помни, что жизни хозяин — лишь ты!

Зависит судьба твоя от тебя!

Не стоит, минутное счастье  ловя, собой рисковать.

Цени то, что есть. Здоровье не купишь, но можешь сберечь.

Наркотики и здоровье.

Новые виды наркотических средств, употребляющие несовершеннолетними

         В последние годы среди школьников распространяется вещество насвай. Основным компонентом является табак или махорка, добавляют в него гашеную известь, золу, куриный помет. В некоторых регионах добавляются наркотические вещества. Приводит к развитию никотиновой зависимости, влияет на психическое развитие – снижается восприятие, ухудшается память, подростки становятся неуравновешенными, т.е. изменяется личность подростка, нарушается его психика.

         Курительные смеси (спайсы, миксы) содержат растительные компоненты, обладающие галлюциногенным, амфитаминоподобным действием. В 2008 году в смесях выделен синтетический каннабиноид 4WH-018, по силе воздействия в 4 раза превосходящий действие марихуаны. С 2010г. спайсы отнесли к наркотическим веществам, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

         Наркотики аналоги – «мефедрон» относится по структуре к амфетаминам. Рекламируется через Интернет  как соль для ванн, подкормка для растений, химикат для исследования. Как любое наркотическое средство вызывает зависимость.                                                                              

Ерохина А.В.




Консультация врача

по вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

8-912-019-18-08 Врач-терапевт


Для получения консультации Вам необходимо позвонить по номеру телефона где с 11:00 по 14:00 часов понедельник – пятница Вас проконсультирует врач.

Запись на прием


РПГУ - Региональный портал государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики

Не знаете как записаться на РПГУ?

ГОСУСЛУГИ - Портал государственных услуг Российской Федерации

Минздрав

Полезные ссылки


Яндекс.Метрика

БУЗ УР "Камбарская РБ МЗ УР"
Бюджетное учреждение здравоохранения Удмуртской Республики "Камбарская районная больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики"
427950, Удмуртская Республика, Камбарский район, город Камбарка, улица Сосновый бор, дом 1