Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Колесо истории неумолимо и постепенно уходит в прошлое, то чем мы жили совсем недавно. Проходят годы, одно поколение сменяет другое, но таково свойство человеческой души, что все хорошее и достойное хочется запомнить, сохранить и оставить потомкам. Мы привыкли говорить: «Судьба человека складывается со своей неповторимостью»

Количество поколений династии – 4

Количество членов династии —  5

Начало трудовой деятельности династии – 1933 год.

Суммарный  стаж  династии составляет – 167 лет.

             Вот история семьи, для которой медицина стала профессией.   В далеком 1902 году в удмуртской деревне Зямбайгурт  родилась Ольга Андриановна Козлова.  Закончила школу, поступила в медицинский техникум, который закончила в 1933 году, по окончанию  техникума стала работать медицинской сестрой в селе Сюмси. В 1952 году переехала в Камбарку, где продолжила работу медицинской сестрой в инфекционном отделении.  Ольга Андриановна награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.», «За трудовую доблесть».

       Дочь Ольги Андриановны, Мария Егоровна (Георгиевна) Резанина , 1926 года рождения пошла по стопам матери. Закончив в 1948 году Ижевский  Государственный Медицинский Институт  (ИГМИ)  в 1948 году  приехала на работу в Камбарскую Районную Больницу, где проработала до 2007 года. Мария Георгиевна  длительное время работала  врачом – дерматовенерологом, главным врачом больницы, последние годы работы связала с судебно-медицинской экспертизой.

        Врач – это не только профессия, это содержание всей жизни. За годы своей работы Мария Георгиевна внесла большой вклад в развитие здравоохранения Камбарского района.  Она имеет звание «Заслуженный врач  УАССР», награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной  войны 1941 – 1945 г.», «Ветеран труда». Мария Георгиевна вела большую общественную работу: она избиралась депутатом Камбарского районного совета депутатов трудящихся,  депутатом Верховного совета УАССР.

        Любовь к своей профессии многие медицинские работники передали своим детям. Медицина для врача, выросшего в семье медицинских работников, — не просто профессия, а образ жизни. Быть похожим на родителей – значит взять у них самое ценное, совершенствовать и приумножать этот багаж, передавая его своим детям.  По стопам своей матери, Марии Георгиевны, пошел ее  сын Леонид Геннадьевич Климко, который после окончания того же медицинского института с 1979 года  работает в нашей Камбарской больнице.

         В далеком  1982 году по распределению к нам в Камбарку приехала из Удмуртской столицы  молодая и красивая врач – педиатр Наталья Валентиновна, которая стала женой Леонида Геннадьевича.  Они вырастили двух замечательных детей: сына и дочь. В 2018 году Наталья Валентиновна закончила работу в связи с уходом на пенсию. Наталья Валентиновна пользовалась заслуженным уважением  своих юных пациентов и их родителей.

      Эстафету от прабабушки, бабушки и родителей приняла  дочь Юлия Леонидовна. После окончания  Ижевской Государственной Медицинской Академии в 2010 году Юлия Леонидовна работала в городе Глазове врачом – неврологом, в  настоящее время она врач в республиканском бюро МСЭ города Ижевска.

Хочется отметить, что эта  большая семья  всегда вела здоровый образ жизни.

Подрастает новое поколение, хочется надеяться, что эта династия будет продолжена…

Савина Г.В. —  главный врач МУЗ «Камбарская  ЦРБ»   с 1989 года  по 2007 год




Консультация врача

по вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

8-912-019-18-08 Врач-терапевт


Для получения консультации Вам необходимо позвонить по номеру телефона где с 11:00 по 14:00 часов понедельник – пятница Вас проконсультирует врач.

Запись на прием


РПГУ - Региональный портал государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики

Не знаете как записаться на РПГУ?

ГОСУСЛУГИ - Портал государственных услуг Российской Федерации

Минздрав

Полезные ссылки


Яндекс.Метрика

БУЗ УР "Камбарская РБ МЗ УР"
Бюджетное учреждение здравоохранения Удмуртской Республики "Камбарская районная больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики"
427950, Удмуртская Республика, Камбарский район, город Камбарка, улица Сосновый бор, дом 1