Колесо истории неумолимо и постепенно уходит в прошлое, то чем мы жили совсем недавно. Проходят годы, одно поколение сменяет другое, но таково свойство человеческой души, что все хорошее и достойное хочется запомнить, сохранить и оставить потомкам. Мы привыкли говорить: «Судьба человека складывается со своей неповторимостью»
Количество поколений династии – 4
Количество членов династии — 5
Начало трудовой деятельности династии – 1933 год.
Суммарный стаж династии составляет – 167 лет.
Вот история семьи, для которой медицина стала профессией. В далеком 1902 году в удмуртской деревне Зямбайгурт родилась Ольга Андриановна Козлова. Закончила школу, поступила в медицинский техникум, который закончила в 1933 году, по окончанию техникума стала работать медицинской сестрой в селе Сюмси. В 1952 году переехала в Камбарку, где продолжила работу медицинской сестрой в инфекционном отделении. Ольга Андриановна награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.», «За трудовую доблесть».
Дочь Ольги Андриановны, Мария Егоровна (Георгиевна) Резанина , 1926 года рождения пошла по стопам матери. Закончив в 1948 году Ижевский Государственный Медицинский Институт (ИГМИ) в 1948 году приехала на работу в Камбарскую Районную Больницу, где проработала до 2007 года. Мария Георгиевна длительное время работала врачом – дерматовенерологом, главным врачом больницы, последние годы работы связала с судебно-медицинской экспертизой.
Врач – это не только профессия, это содержание всей жизни. За годы своей работы Мария Георгиевна внесла большой вклад в развитие здравоохранения Камбарского района. Она имеет звание «Заслуженный врач УАССР», награждена медалями «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.», «Ветеран труда». Мария Георгиевна вела большую общественную работу: она избиралась депутатом Камбарского районного совета депутатов трудящихся, депутатом Верховного совета УАССР.
Любовь к своей профессии многие медицинские работники передали своим детям. Медицина для врача, выросшего в семье медицинских работников, — не просто профессия, а образ жизни. Быть похожим на родителей – значит взять у них самое ценное, совершенствовать и приумножать этот багаж, передавая его своим детям. По стопам своей матери, Марии Георгиевны, пошел ее сын Леонид Геннадьевич Климко, который после окончания того же медицинского института с 1979 года работает в нашей Камбарской больнице.
В далеком 1982 году по распределению к нам в Камбарку приехала из Удмуртской столицы молодая и красивая врач – педиатр Наталья Валентиновна, которая стала женой Леонида Геннадьевича. Они вырастили двух замечательных детей: сына и дочь. В 2018 году Наталья Валентиновна закончила работу в связи с уходом на пенсию. Наталья Валентиновна пользовалась заслуженным уважением своих юных пациентов и их родителей.
Эстафету от прабабушки, бабушки и родителей приняла дочь Юлия Леонидовна. После окончания Ижевской Государственной Медицинской Академии в 2010 году Юлия Леонидовна работала в городе Глазове врачом – неврологом, в настоящее время она врач в республиканском бюро МСЭ города Ижевска.
Хочется отметить, что эта большая семья всегда вела здоровый образ жизни.
Подрастает новое поколение, хочется надеяться, что эта династия будет продолжена…
Савина Г.В. — главный врач МУЗ «Камбарская ЦРБ» с 1989 года по 2007 год
8-912-019-18-08 Врач-терапевт
Для получения консультации Вам необходимо позвонить по номеру телефона где с 11:00 по 14:00 часов понедельник – пятница Вас проконсультирует врач.
РПГУ - Региональный портал государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики