ЗНАНИЕ И РАЗУМНОЕ ПОВЕДЕНИЕ – ЕДИНСТВЕННОЕ БЕЗОТКАЗНОЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ СПИДА

С 21.04.2014 г. по 18.05.2014 г. в России проводится профилактический месячник по борьбе с ВИЧ-инфекцией, посвященный памяти людей, умерших от СПИДа

Ежегодно, каждое третье воскресенье мая, начиная с 1983 года, проводится Всемирный день памяти умерших от СПИДа. Существуют различные ритуалы, чтобы почтить память умерших от СПИДа. Все это делается не только для сохранения памяти об умерших, но и для того, чтобы дать возможность живым задуматься о том, что проблема СПИДа может коснуться каждого из нас. С чьей-то подачи ВИЧ-инфекцию стали называть «Чумой ХХ века». Но если бы было хоть какое-то сходство этих двух инфекций. Чума очень не простая проблема, однако ситуация с чумой вполне контролируемая, существует лекарство, позволяющее за короткое время, при не запущенном состоянии, полностью вылечить заболевшего. ВИЧ-инфекция – одна из самых серьезных опасностей, угрожающих людям, которая приобрела глобальные масштабы. По данным ВОЗ считается, что каждый сотый житель планеты ВИЧ — инфицированный. А в ряде стран Центральной и Южной Африки до 15-20% взрослого населения ВИЧ – инфицировано. Воздействие эпидемии этой болезни на личность, семью и государство не имеет аналогов в прошлом. Каждый новый случай заражения означает, что в жизни отдельной личности, его близких, многое изменилось. Наука не стоит на месте. Внедрена в практику и постоянно совершенствуется дорогостоящая, комбинированная терапия, которая может позволить превратить ВИЧ – инфекцию в хроническое заболевание, на какое-то время улучшить качество жизни пациента, но не вылечить. Отсутствие радикального лечения диктует считать главным в противодействии эпидемии ВИЧ – инфекции усвоение несложных знаний и применение их на практике. Это реализация принципов «Здорового образа жизни» и «Здорового морального и социального поведения».

Знание и разумное поведение – единственное, безотказное средство против СПИДа.

1. Никогда не употреблять наркотики;
2. Взаимная верность двух любящих людей;
3. Все манипуляции, травмирующие кожу и слизистые, производить в специализированных учреждениях (маникюр, татуировка, пирсинг, прокалывание ушей);
4. При планировании ребенка обоим супругам предварительно обследоваться на ВИЧ – инфекцию;
5. При неразборчивой половой активности пользуйтесь презервативом при любом сексуальном варианте.

Люди бессильны перед стихией, но в поединке со СПИДом победит человек, если будет жить по человечески, соблюдая божьи законы.

БУЗ УР «Камбарская РБ МЗ УР»

Печать



Консультация врача

по вопросам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

8-912-019-18-08 Врач-терапевт


Для получения консультации Вам необходимо позвонить по номеру телефона где с 11:00 по 14:00 часов понедельник – пятница Вас проконсультирует врач.

Запись на прием


РПГУ - Региональный портал государственных и муниципальных услуг Удмуртской Республики

Не знаете как записаться на РПГУ?

ГОСУСЛУГИ - Портал государственных услуг Российской Федерации

Минздрав

Полезные ссылки


Яндекс.Метрика

БУЗ УР "Камбарская РБ МЗ УР"
Бюджетное учреждение здравоохранения Удмуртской Республики "Камбарская районная больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики"
427950, Удмуртская Республика, Камбарский район, город Камбарка, улица Сосновый бор, дом 1