Руководителям учреждений, предприятий и организаций
независимо от организационно -правовых форм и форм собственности в целях защиты
работников от новой коронавирусной инфекции необходимо проводить следующий
комплекс противоэпидемических мероприятий
- обеспечить при входе работников в
организацию ( предприятие ) возможность обработки рук кожными антисептиками (
дозаторы или дезинфицирующие салфетки )
- контроль температуры тела при входе
работников на предприятие с применением бесконтактных или контактных тепловизоров
- отстранение
работников с повышенной температурой тела от работы, направление больного за
медицинской помощью, контроль вызова работником врача на дом
- контроль
соблюдения самоизоляции работников на дому на 14 дней при возвращении их из
неблагополучных стран
- информирование
работников о необходимости регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными
антисептиками в течении рабочего дня
- проводить
качественную уборку помещений с применением дезсредств с вирулицидным
действием, в т.ч. ручки дверей, выключатели, перила, контактные поверхности —
столы, стулья, особенно мест общего пользования ( комнаты приема пищи, отдыха,
туалеты и’ тд. ) с кратностью обработки через каждые 2 часа.
- наличие
в организации не менее чем 5 — дневного запаса дезсредств для уборки помещений
и обработки рук, средств индивидуальной защиты ( маски, респираторы ) на случай
выявления в коллективе больных и при работе с населением
- регулярное
( каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений
- применение в рабочих помещениях
бактерицидных ламп или рециркуляторов, в т.ч. передвижных
- ограничение или прекращение любых
корпоративных мероприятий в коллективе, а также участие работников в иных
массовых мероприятиях на период эпибнеблагополучия
- ограничение
или прекращение направление в командировки сотрудников в зарубежные страны
- рекомендовать
работникам при планировании отпусков воздержаться от посещения зарубежных стран
до стабилизации эпидемиологической ситуации
при
наличии столовой для питания сотрудников использовать посуду однократного
применения с последующим ее сбором и обеззараживанием, а при использовании
посуды многоразового применения обеспечить ее мытье с применением дезсредств
- при
отсутствие столовой прием пищи проводить в комнате приема пищи, при отсутствий
комнаты прием пищи организовать в помещении с раковиной для мытья рук
Заместитель
начальника ТОУ Роспотребнадзора по УР Губин Г.В.